歡迎來到賬易中國!
我們的微信 聯系我們 在線交流

全國服務熱線:400-8092-000

服務熱線:13317614211

400-8092-000
一字之差,可能丟了身家?聊聊注冊公司的那些事

創業路漫漫,從注冊公司開始每一步都有好些講究,一不留神,可能就會為以后的公司經營,甚至是前途發展,留下禍根。比如這“有限責任公司”和“無限責任公司”,一字之差,但是權責的差異可是天上一腳,地下一腳,不可同日而語。今天賬易君就和大家聊聊注冊公司的那些事!

公司字號商標,需要認真想好

公司在注冊之后雖然可以變更名稱,但是其會涉及到一系列的變更,特別是如果有辦許可證的,還會涉及到相關許可證的變更,成本不小,所以注冊公司之初最好認真考慮。

同時,公司字號注冊了不等于注冊了商標,相同的字號在同一區域雖然不可以再被注冊,但在其它區域卻是可能被注冊的,所以如果以自己品牌為字號發展的公司,在注冊公司拿到執照后第一時間要把商標注冊下來,以免公司發展起來后商標卻被搶注了!

企業主體類型,權責又重有輕

企業的主體類型主要有獨資企業、合伙企業以及公司企業三種,其中公司企業通常又包括有限責任公司和股份有限公司,而如今現實經濟活動中最常見、被最多人所應用的企業組織形式便是有限責任公司了。

為什么有限責任公司這種主體類型會被最多人所選擇,這其中最重要的一個原因就是股東以其認繳的出資額為限對公司債務承擔有限責任,而無論是獨資企業還是合伙企業,都有股東對公司債務存在著無限責任,所以在注冊公司的時候選擇企業主體類型需要再三思慮!

公司注冊資本,錢多錢少,思慮周到

公司注冊資本屬于老生常談的一個話題了,總的來說,注冊資本不宜過大,注冊資本越大代表著所需承擔的經濟責任越大,而且從另一方面說,變更注冊資本時,增資也會比減資簡單很多;但注冊資本也不宜過小,過小的客戶可能都不愿意和你合作了。所以在注冊公司的時候要根據自己的實際情況考慮注冊資本的大小。

注冊地址有說道,123點要記牢

1、公司在選擇辦公室的時候,最好選擇能給你的租金開具發票的地址進行租賃,因為每個月的地址租金也是很大的一部分成本,而稅局有些業務某些時候也可能需要你提供租金發票;

2、最好使用商用辦公樓性質的地址并能提供房產證原件,有些城市地區或者行業限定純住宅性質的地址是不能用來注冊公司的。

3、有些暫時沒有地址的創業者可能會選擇使用代辦公司提供的掛靠地址來進行注冊,但需要注意的是,一定要選擇正規靠譜的代辦公司,如果代辦公司提供虛假地址給您注冊公司而被工商和稅務查出來了,既要變更地址,又要接受罰款,得不償失!


    關于工商注冊、財稅籌劃,有哪些想不通、不了解的問題,統統可以找到賬易君,賬易全時響應,為您服務!

賬易(中國),專業、精準、高效、便捷四大特點,直擊代賬市場痛點,創新代賬模式,開創智能代賬新時代。

團隊化定制財稅服務,更專業

財稅顧問、主辦會計、外勤主管、會計助理四人團隊服務客戶,分工明確,為客戶定制專屬企業財稅方案,針對企業出現的財稅問題隨時提供解決方案;

智能代賬系統實時糾錯,更精準

賬易自主研發財稅系統,可實現企業賬目錄入實時糾錯,節約人工查錯成本,保證企業賬目更精準;

云計算技術降低代賬成本,更高效

利用先進的云計算技術,將系統建賬時間縮短80%,大大節約了人工成本,降低了服務價格;

客戶端查賬,更快捷

手機端查看賬目,免除了客戶因不了解企業經營情況而憂心的狀況。


賬易(中國)發展至今,憑借管家式的財稅定制服務、智能級的便捷體驗,正在讓代賬服務更專業、更規范、更系統、更高效,更具性價比,賬易(中國)也正在顛覆傳統代賬行業的同時,于全國26個省市建立運營機構,“財稅管理找賬易”更成為全國120多個行業中小微企業的不二之選!行走商海,賬易梳財,中小微企業的定制級管家財稅服務,就在:賬易(中國)。


賬易的優勢

更多服務 更多優勢 我們總是多一點

  • 價格透明

    統一報價,無隱形消費

  • 信息安全

    個人信息安全有保障

  • 專人服務

    一對一專屬顧問

  • 售后無憂

    服務出問題客服經理全程跟進