歡迎來到賬易中國!
我們的微信 聯系我們 在線交流

全國服務熱線:400-8092-000

服務熱線:13317614211

400-8092-000
勞務費到底列表還是憑發票入賬?原來是這樣……

   創業從來都是九死一生的事,如果沒有高人指點,想必對于現在的創業小白來說簡直是痛不欲生,那小編今天就要說說外聘專家的事,公司根據發展需求,需要外聘專家,但是對于老板們和會計們要注意啦! 你們一定會遇見這樣的問題,考驗來了!

  問題:外聘專家,按照合同一次性支付給專家的個人勞務報酬(有代扣代繳個稅),公司可否列表支出專家勞務報酬?還是需要發票入賬?如需發票,如何開具?需要交納哪些稅費?

賬易解答:

一、根據《中華人民共和國稅收征收管理法》(中華人民共和國主席令第49號)的規定,納稅人、扣繳義務人按照有關法律、行政法規和國務院財政、稅務主管部門的規定設置賬簿,根據合法、有效憑證記賬,進行核算。

二、有關財務處理方面的問題請您遵循財務會計準則(制度)的規定或向相關會計部門進行咨詢。

三、如果涉及的是個人提供勞務,根據《國家稅務總局關于加強和規范稅務機關代開普通發票工作的通知》(國稅函〔20041024號)的規定,申請代開發票的范圍與對象:申請代開發票的單位和個人應當憑有關證明材料,向主管稅務機關申請代開普通發票。

(一)凡已辦理稅務登記的單位和個人,應當按規定向主管稅務機關申請領購并開具與其經營業務范圍相應的普通發票。但在銷售貨物、提供應稅勞務服務、轉讓無形資產、銷售不動產以及稅法規定的其他商事活動(餐飲、娛樂業除外)中有下列情形之一的,可以向主管稅務機關申請代開普通發票:

1.納稅人雖已領購發票,但臨時取得超出領購發票使用范圍或者超過領用發票開具限額以外的業務收入,需要開具發票的;

2.被稅務機關依法收繳發票或者停止發售發票的納稅人,取得經營收入需要開具發票的;

(二)正在申請辦理稅務登記的單位和個人,對其自領取營業執照之日起至取得稅務登記證件期間發生的業務收入需要開具發票的,主管稅務機關可以為其代開發票。

(三)應辦理稅務登記而未辦理的單位和個人,主管稅務機關應當依法予以處理,并在補辦稅務登記手續后,對其自領取營業執照之日起至取得稅務登記證件期間發生的業務收入需要開具發票的,為其代開發票。

(四)依法不需要辦理稅務登記的單位和個人,臨時取得收入,需要開具發票的,主管稅務機關可以為其代開發票。因此,若符合上述規定的個人,可向經營地主管稅務機關申請代開普通發票。具體所需資料如下:

1.自然人申請代開發票,提交身份證件及復印件;

2.《代開增值稅發票繳納稅款申報單》。

中小微企業主在經營中遇見的困惑不僅僅是這些,復雜繁瑣的財稅問題讓很多中小微企業主焦頭爛額??梢?,一家專業、規范、高效的財稅服務公司是有多么重要,因此創易賬易應運而生……

賬易的優勢

更多服務 更多優勢 我們總是多一點

  • 價格透明

    統一報價,無隱形消費

  • 信息安全

    個人信息安全有保障

  • 專人服務

    一對一專屬顧問

  • 售后無憂

    服務出問題客服經理全程跟進