歡迎來到賬易中國!
我們的微信 聯系我們 在線交流

全國服務熱線:400-8092-000

服務熱線:13317614211

400-8092-000
2019個稅預扣方法出爐,你的工資多了少了?這筆賬會算嗎?

        還有10天,我們就將踏進2019年。俗話說,新年新氣象,為了2019年我們能夠順利發大財,創易·賬易今天就和大家說說“個稅”這個話題,本次創易·賬易為您帶來的都是實際應用公式,創易·賬易讓你清清楚楚,明明白白!
        國家稅務總局發布《關于全面實施新個人所得稅法若干征管銜接問題的公告》,對亟待執行的2019年度工資、薪金所得,勞務報酬所得,稿酬所得,特許權使用費所得以及個人所得稅居民個人的預扣預繳和非居民個人的代扣代繳等問題的相關征管操作辦法進行了明確。

一、居民個人預扣預繳方法
       扣繳義務人向居民個人支付工資、薪金所得,勞務報酬所得,稿酬所得,特許權使用費所得時,按以下方法預扣預繳個人所得稅,并向主管稅務機關報送《個人所得稅扣繳申報表》。年度預扣預繳稅額與年度應納稅額不一致的,由居民個人于次年3月1日至6月30日向主管稅務機關辦理綜合所得年度匯算清繳,稅款多退少補。
(一)扣繳義務人向居民個人支付工資、薪金所得時,應當按照累計預扣法計算預扣稅款,并按月辦理全員全額扣繳申報。具體計算公式如下:
本期應預扣預繳稅額=(累計預扣預繳應納稅所得額×預扣率-速算扣除數)-累計減免稅額-累計已預扣預繳稅額
累計預扣預繳應納稅所得額=累計收入-累計免稅收入-累計減除費用-累計專項扣除-累計專項附加扣除-累計依法確定的其他扣除
       注意事項:累計減除費用,按照5000元/月乘以納稅人當年截至本月在本單位的任職受雇月份數計算。 
       創易·賬易總結上述公式中,計算居民個人工資、薪金所得預扣預繳稅額的預扣率、速算扣除數,按《個人所得稅預扣率表一》執行。 
(二)扣繳義務人向居民個人支付勞務報酬所得、稿酬所得、特許權使用費所得,按次或者按月預扣預繳個人所得稅。具體預扣預繳方法如下:
       勞務報酬所得、稿酬所得、特許權使用費所得以收入減除費用后的余額為收入額。其中,稿酬所得的收入額減按百分之七十計算。
 減除費用:勞務報酬所得、稿酬所得、特許權使用費所得每次收入不超過四千元的,減除費用按八百元計算;每次收入四千元以上的,減除費用按百分之二十計算。
         應納稅所得額:勞務報酬所得、稿酬所得、特許權使用費所得,以每次收入額為預扣預繳應納稅所得額。勞務報酬所得適用百分之二十至百分之四十的超額累進預扣率,稿酬所得、特許權使用費所得適用百分之二十的比例預扣率。 
勞務報酬所得應預扣預繳稅額=預扣預繳應納稅所得額×預扣率-速算扣除數 
稿酬所得、特許權使用費所得應預扣預繳稅額=預扣預繳應納稅所得額×20% 
二、非居民個人扣繳方法 
       扣繳義務人向非居民個人支付工資、薪金所得,勞務報酬所得,稿酬所得和特許權使用費所得時,應當按以下方法按月或者按次代扣代繳個人所得稅:
非居民個人的工資、薪金所得,以每月收入額減除費用五千元后的余額為應納稅所得額;勞務報酬所得、稿酬所得、特許權使用費所得,以每次收入額為應納稅所得額,適用按月換算后的非居民個人月度稅率表計算應納稅額。其中,勞務報酬所得、稿酬所得、特許權使用費所得以收入減除百分之二十的費用后的余額為收入額。稿酬所得的收入額減按百分之七十計算。 
非居民個人工資、薪金所得,勞務報酬所得,稿酬所得,特許權使用費所得應納稅額=應納稅所得額×稅率-速算扣除數 
創易·賬易解讀:工資薪金按照累計預扣法計算預扣稅款,勞務報酬、稿酬所得基本按以前的交稅方法進行預扣預繳。綜合勞動所得,最終到次年匯算清繳時多退少補。
特別提醒,本公告自2019年1月1日起施行。 
內容來源:國家稅務總局、稅政第一線
創易·賬易,中小微企業的智能財稅管理專家
        以專業財稅為基、以科技互聯為礎,以全時響應為標,以系統服務為準,針對傳統代賬行業、不經濟、不規范、不專業、不系統、不高效、不安全、六大弊端痛點,創易·賬易,結合中國初創中小微企業發展特點與財稅需求,傾力2年,成功研發智能財稅系統與財稅專業服務平臺,全面變革中小微財稅服務市場。
       目前,創易·賬易已全面開啟全國化布局運營,至2018年11月,覆蓋全國19個一級行政區域、38個大中城市,預計2019年,完成全國總戰略布局。創易·賬易不僅僅是專業的財稅服務平臺,更是創易創業全生命周期賦能服務平臺的企業級流量入口,中小微企業通過創易·賬易,可以開啟創易創服提供的全新創業助力服務。

賬易的優勢

更多服務 更多優勢 我們總是多一點

  • 價格透明

    統一報價,無隱形消費

  • 信息安全

    個人信息安全有保障

  • 專人服務

    一對一專屬顧問

  • 售后無憂

    服務出問題客服經理全程跟進