歡迎來到賬易中國!
我們的微信 聯系我們 在線交流

全國服務熱線:400-8092-000

服務熱線:13317614211

400-8092-000
裝點夢境,溫暖自己

卡爾維諾說過:“生命差點不能成其為生命,我們差點做不成我們自己?!蔽覀兌贾郎呢摀?,最沉重的負擔同時也成了最強盛的生命力的影像。負擔越重,我們的生命越貼近大地,越能感受它真實存在。相反,當負擔完全缺失,人就會變得比空氣還輕,就會飄起來,就會遠離大地和地上的生命,人也就只是一個半真的存在,其運動也會變得自由而沒有意義。

 有人說,到了一定時機,似乎對于生命的思索也有了幾分成熟和睿智??捎械娜嗽诿鎸娛⒌纳r還會贊嘆不已,為生命里執著感嘆。知道了生命是一個進取、拼爭的過程,就學會了如何去享受生命中的痛苦和快樂;學會痛并快樂著,在過程中認識生命,在生命的快樂中體驗生活的美好,認識生命的本質,懂得應對生命持有的態度。于是深信“生命是每個人的寶藏”這條真理。

生命像一面鏡子,我們展現什么給它,它就會以什么回報給我們。許多人在為生命奮斗時,路途都很坎坷。要是能以樂觀向上的精神去對待走完這條路,生命一定會絢麗多姿;反之,以消極頹廢的態度對待,生命黯淡,路途更加坎坷。關鍵看你如何看待,看你有一份怎樣的心境。你是釋懷的,生命之中的輕和重可以隨時互換;你是堅強的,生命之中的一切苦難會讓你更加強大。

 《鋼鐵是怎樣煉成的》中主人翁保爾·柯察金在十月革命中終身失去了戰斗能力,禍不單行,他因為傷寒又引發了胃炎,組織上不得不把他送回家去療養。但是他卻憑借著軍人的頑強意志活了下來,此后他便開始鍛煉寫作本領,直至他全身癱瘓無法寫作,肆虐的病魔糾纏著他,他甚至有過自殺的念頭,可他依然憑借頑強的毅力,寫了許多傳世之作。

 很多耳熟能詳的讓我們感動的人和事,總是在我們艱難的旅程上照耀我們的靈魂,給我們指引,也告誡我們:人生,沒有過不去的溝坎。很多事實讓我們明了,如果人生沒有挫折與失敗,沒有難過與悲傷,就像探險家到動物園里看囚禁在籠子里的動物一樣,枯燥乏味,生命也失去了它原本具有的精彩和自然。

人世間,每一處都是美麗的風景,我們,既可裝點別人的夢境,也能溫暖自己。

賬易的優勢

更多服務 更多優勢 我們總是多一點

  • 價格透明

    統一報價,無隱形消費

  • 信息安全

    個人信息安全有保障

  • 專人服務

    一對一專屬顧問

  • 售后無憂

    服務出問題客服經理全程跟進