歡迎來到賬易中國!
我們的微信 聯系我們 在線交流

全國服務熱線:400-8092-000

服務熱線:13317614211

400-8092-000
沈陽的會計注意啦!從現在起,存在以下5種社保
       按照社保相關部門的決策部署,社會保險費和第一批非稅收入征管職責劃轉交接工作計劃定于12月10日前完成。而各地市紛紛已經開始社保歸屬稅局,并于12月10日完成工作。這一變化,對于我們來說究竟有何影響?今天,跟著創易·賬易一起看看吧!
為確保社保平穩有序移交到稅務,多地社保局發布公告!
  • 眉山市人社局:社會保險申報截止時間為12月10日


  • 成都市人社局:社會保險申報截止時間為12月10日


       全國各地都在履行按照國務院、省政府關于社會保險費征管職責劃轉工作部署,為確保2019年1月1日社保費征收主體由人社部門平穩有序移交到稅務部門!
       日前,國家稅務總局、財政部、人力資源和社會保障部、國家衛生健康委員會、國家醫療保障局在北京聯合召開社會保險費和非稅收入征管職責劃轉工作動員部署視頻會議,確保劃轉工作平穩落地進行統籌布置安排。

按照黨中央、國務院決策部署,今年12月10日前要完成社會保險費和第一批非稅收入征管職責劃轉交接工作,自2019年1月1日起由稅務部門統一征收各項社會保險費和先行劃轉的非稅收入。
 
以下是創易·賬易為大家梳理的會議要點:

核心提示1:今年12月10日前要完成社會保險費和第一批非稅收入征管職責劃轉交接工作!
核心提示2:自2019年1月1日起由稅務部門統一征收各項社會保險費和先行劃轉的非稅收入。
核心提示3:要求各級稅務部門要把按期圓滿完成改革任務作為檢驗新稅務機構戰斗力的“試金石”。
核心提示4:根據“成熟一批,劃轉一批”的原則,要抓緊與稅務部門共同制定非稅收入管理系統互聯互通的業務技術規范、數據標準及劃轉項目的征繳業務流程和規范,確保非稅收入劃轉工作平穩有序。 
核心提示5:要加強與稅務等部門密切協作,通過聯合集中辦公、聯合開展業務培訓等方式,建立常態化的溝通協調機制,及時交流解決職責劃轉過程中遇到的重要問題。
核心提示6:建立健全政府主導下的社會保險費和非稅收入征管職責劃轉工作統籌推進機制以及常態化部門協作機制,統籌指導相關部門細化分工、密切配合,對表推進、到點驗收。
了解完會議要點之后,我們已經清楚的了解“社保入稅”的日子已經開始倒計時,那么問題來了,2019年,企業該不該換個活法? 在這里還必須要提醒一下財務人員,千萬別存在以下5種社?;I劃方式!否則后果不敢想象!
社保入稅在即 ,再次提醒各位財務同學
以下5種籌劃社保的“小聰明”不可??!
我一朋友在一家公司上班好多年,沒交過社保,個人表示非常震驚。據調查,企業目前不繳、少繳社保的情況有很多。因此明年社保入稅,對于沒做虧心事的企業,毫無影響。但是那些部分動了歪腦筋的小企業要小心啦! 另外,財務人員作為企業的關鍵人物,千萬不要使用一下社?;I劃的方式,否則……
以下5種籌劃社保的方式不可??!
情況一:
比如公司發放員工的工資為8000元。有的會計人員籌劃為通過公司賬面發放3000元,另外的5000元通過一些收入不入賬的私人賬戶資金來支付。
提醒:對于收入不入賬的頻繁交易的私人賬戶早已經納入了大數據監控。
 
情況二:
比如公司發放員工的工資為8000元。有的會計人員籌劃為通過公司賬面發放3000元,另外的5000元通過讓職工到處找費用票、甚至明示或者幫著員工統一買票來頂抵工資,從而少繳個稅與社保。
提醒:對于虛開虛抵發票、費用變動異常的情況早已經納入了稅局的電子眼。
情況三:
比如公司發放員工的工資為8000元。有的會計人員籌劃為工資+勞務費,也就是通過公司賬面發放工資薪金3000元,另外的5000元通過員工去稅局虛開勞務費發票頂抵工資,從而少繳個稅與社保。
提醒:對于同一個公司的同一員工,勞動關系和勞務關系不能并存。
情況四:
比如公司發放員工的工資為8000元。有的會計人員籌劃為工資3000元,另外5000元屬于不交社保的職工生活困難補助。
提醒:免征個稅與社保的職工生活困難補助是任職單位向員工支付的臨時性生活困難補助。即由于某些特定事件或原因而給納稅人本人或其家庭的正常生活造成一定困難,任職單位給該員工的臨時性生活困難補助。
只有符合規定的臨時性生活困難補助才可以在計算社會保險費繳費基數時應予剔除。
情況五:
比如公司發放員工的工資為8000元。有的會計人員自以為是的籌劃為這些人員不是公司的正式員工,屬于臨時工,不需要繳納社保,直接做個臨時人員工資發放表支付就可以。
提醒:只要臨時工與企業存在實際雇傭關系簽訂了勞動合同,同時參加單位的考勤、服從單位的規章制度管理,那么臨時工與正式員工一樣,應享受同等待遇,都需要申報個稅與社保。
 
重要資訊:沈陽中小微企業賬易財稅交流會即將召開
創易·賬易今天為大家說了不少財稅知識,財稅知識本身就是復雜難理解,對于毫無經驗的企業主來說,真是一籌莫展。據2108年還剩十幾天了,年底清查又是一個讓企業主感到焦慮的時候。不要慌,創易·賬易幫您忙,基于以上情況,創易·賬易決定給廣大企業主一大福利。
福利:沈陽中小微企業賬易財稅交流會將于12月20日(下周四)下午1點準時舉行,我們將在會上同各中小微企業主分享年末年初老板們必須了解的10大財稅干貨及近期財稅新政,感興趣的企業主可以免費報名參與,名額有限!
微 信關注“賬易財稅服務”服務號,點擊財稅咨詢,了解詳情。選擇賬易,企業財稅無憂沒煩惱。

賬易的優勢

更多服務 更多優勢 我們總是多一點

  • 價格透明

    統一報價,無隱形消費

  • 信息安全

    個人信息安全有保障

  • 專人服務

    一對一專屬顧問

  • 售后無憂

    服務出問題客服經理全程跟進